Киев заявил о минометных обстрелах позиций ВСУ на Донбассе

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-центр силовой операции украинских военных на юго-востоке страны опубликовал во вторник на своей странице в Facebook сообщение, в котором утверждается, что якобы в понедельник по позициям украинских военных 61 раз открывался огонь с применением минометов различных калибров по всей линии разграничения.

"Используя минометы различных калибров... нанесли огневые удары по позициям наших сил почти вдоль всей линии разграничения", - утверждается в сообщении.

В нем также утверждается, что якобы на Донецком направлении позиции украинских военных были обстреляны четыре раза в районе Авдеевки, три раза в направлении Новгородского и два - в районе Зайцевого. На Мариупольском направлении обстрелу из минометов калибром 120 мм якобы подверглись позиции украинских военных вблизи Талаковки. В сообщении утверждается, что с применением минометов калибром 82 мм якобы были обстреляны позиции украинских военных близ Широкино.

На этом направлении в районе Гранитного была якобы предпринята попытка взять штурмом одну из позиций украинских военных.

"Для отражения и предотвращения проникновения противника на опорный пункт личным составом был открыт сосредоточенный огонь из пулеметов и стрелкового оружия. Это заставило диверсионно-разведывательную группу отступить", - утверждается в сообщении.

На Луганском направлении штаб силовой операции украинских военных якобы зафиксировал минометный обстрел по позициям у Новозвановки.

В сообщении пресс-центра силовой операции украинских военных утверждается, что ситуация в Донбассе "приобретает тенденцию к обострению".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи