Степанакерт опроверг заявления Баку об уничтожении штаба армянской базы

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) опровергло сообщение азербайджанской стороны об уничтожении военной базы в направлении населенного пункта Матагис и гибели в зоне конфликта 70 армянских военнослужащих.

"Мы, в отличие от Азербайджана, не скрываем данные о своих потерях, сообщаем полноценную информацию на данный момент. Цифра 70 не имеет ничего общего с реальностью. Данные о наших потерях опубликованы. О якобы уничтожении военной базы - также могу сказать, что это ложь", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь Минобороны НКР Сенор Асратян.

Ранее в Минобороны Азербайджана заявили, что армянская сторона потеряла за последние сутки в зоне карабахского конфликта 70 военнослужащих убитыми, уничтожено до 20 единиц военной техники.

Кроме того, как утверждали пресс-службе ведомства, Вооруженные силы Азербайджана уничтожили в зоне карабахского конфликта штаб крупнейшей военной базы армянских вооруженных сил, расположенный в стратегически важном пункте Магадиз (Матагис).

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

При этом в понедельник стороны конфликта заявили о готовности к прекращению боевых действий. Так, пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку может прекратить огонь при условии, что вооруженные силы Армении покинут захваченные азербайджанские территории в соответствии с резолюциями СБ ООН.

В Минобороны Армении заявили, что поддерживают призывы к прекращению боевых действий в зоне карабахского конфликта, но для этого необходимо разработать технические условия перемирия, "осуществить отвод/разделение противоборствующих сил и разработать механизмы сохранения режима перемирия".

Однако вечером в понедельник пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что министр обороны дал указания всем родам войск быть готовыми к нанесению ударов по Степанакерту, если армянская сторона "не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам" в короткие сроки.

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) предупредило азербайджанскую сторону, что "в случае подобного развития событий реакция будет несоразмерной и сокрушительной".

По последним данным, боевые действия на линии соприкосновения продолжаются. Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи