Азербайджан заявил об уничтожении штаба крупнейшей армянской военной базы

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Азербайджан уничтожили в зоне карабахского конфликта штаб крупнейшей военной базы армянских вооруженных сил, расположенный в стратегически важном пункте Магадиз, сообщает пресс-служба азербайджанского Министерства обороны.

Отмечается, что база расположена на дороге, ведущей в город Агдере (Мартакерт). Видеосъемка уничтожения штаба размещена на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментарием армянской стороны "Интерфакс" пока не располагает.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

При этом в понедельник стороны конфликта заявили о готовности к прекращению боевых действий. Так, пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку может прекратить огонь при условии, что вооруженные силы Армении покинут захваченные азербайджанские территории в соответствии с резолюциями СБ ООН.

В Минобороны Армении заявили, что поддерживают призывы к прекращению боевых действий в зоне карабахского конфликта, но для этого необходимо разработать технические условия перемирия, "осуществить отвод/разделение противоборствующих сил и разработать механизмы сохранения режима перемирия".

Однако вечером в понедельник пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что министр обороны дал указания всем родам войск быть готовыми к нанесению ударов по Степанакерту, если армянская сторона "не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам" в короткие сроки.

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) предупредило азербайджанскую сторону, что "в случае подобного развития событий реакция будет несоразмерной и сокрушительной".

По последним данным, боевые действия на линии соприкосновения продолжаются. Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее