В Баку опровергли использование боевиков ИГ в Карабахе

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - В Минобороны Азербайджана выступили с опровержением информации СМИ об участии боевиков террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) в боевых действиях против армян в Нагорном Карабахе.

"Военно-политическое руководство Армении использует антиазербайджанскую провокационную информацию, распространяемую некоторыми зарубежными СМИ, о якобы переброске бойцов азербайджанской национальности террористической организации ИГИЛ через Турцию для участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе против армян. Эти действия являются дезинформацией и беспочвенны", - говорится в заявлении ведомства.

"Военно-технические возможности и боевой потенциал Вооруженных Сил Азербайджана полностью позволяет на высоком уровне обеспечить суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность страны. Еще раз заявляем, что деятельность любой террористической организации вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности его членов является серьезной угрозой как для международной, а также национальной безопасности Азербайджана", - отмечают в Минобороны.

В заявлении подчеркивается, что члены любой террористической организации, пытающиеся перейти на территорию Азербайджана, будут выявлены и привлечены к ответственности

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи