В "панамских документах" обнаружили наркоторговцев и организации под санкциями

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - В "панамских документах" среди прочих физических и юридических лиц фигурируют наркобароны и структуры, попавшие под международные санкции, сообщает в среду немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

В частности, речь идет о торговцах наркотиками из Мексики, Гватемалы и стран Восточной Европы.

По данным издания, в "панамских документах" можно найти "вероятного финансиста "Хезболлы", лиц, поддерживающих иранскую и северокорейскую ядерные программы, и двух предполагаемых сообщников президента Зимбабве Роберта Мугабе".

Кроме этого, в документах фигурируют "не менее 22 человек и 24 компаний", с которыми вела дела базирующаяся в Панаме компания Mossack Fonseca и которые попали в санкционные списки США и европейских стран.

Газета отмечает, что в ряде случаев Mossack Fonseca завершила свои деловые отношения с теми или иными лицами до того, как санкции вступили в действие, однако в других случаях такие отношения продолжались.

В распоряжении крупнейших мировых СМИ оказались миллионы документов, в которых указывается, что базирующаяся в Панаме компания Mossack Fonseca регулярно помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов. В документах содержатся ссылки на 72 нынешних или бывших глав государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости