В армии Нагорного Карабаха уточнили свои потери за время боев

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Потери Армии обороны Нагорного Карабаха в результате боев в зоне карабахского конфликта составили 36 военнослужащих, заявил на пресс-конференции в Степанакерте начальник оперативного отдела Армии обороны непризнанной НКР, полковник Виктор Арстамян.

По его словам, ранены 122 военных.

Накануне сообщалось о 121 раненном. "Военнослужащий был ранен сегодня утром в результате нарушения режима перемирия противником", - отметил Арстамян.

"На поле боя в результате поисковых работ были обнаружены тела еще четырех военнослужащих. Этим обусловлено увеличение числа погибших", - сказал полковник (накануне сообщалось о 32 погибших).

Арстамян отметил, что пропавшими без вести считаются 25 военнослужащих.

"Среди убитых девять - прапорщики и офицеры, среди раненых 24 - прапорщики и офицеры", - сказал он.

"В целом напряженность в зоне конфликта спала. На различных участках фиксируется огонь из стрелкового оружия", - сказал Арстамян. Он добавил, что "сбит еще один беспилотник противника".

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12:00 по местному времени.

При этом в среду стороны обменялись обвинениями в нарушении перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи