В армии Нагорного Карабаха уточнили свои потери за время боев

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Потери Армии обороны Нагорного Карабаха в результате боев в зоне карабахского конфликта составили 36 военнослужащих, заявил на пресс-конференции в Степанакерте начальник оперативного отдела Армии обороны непризнанной НКР, полковник Виктор Арстамян.

По его словам, ранены 122 военных.

Накануне сообщалось о 121 раненном. "Военнослужащий был ранен сегодня утром в результате нарушения режима перемирия противником", - отметил Арстамян.

"На поле боя в результате поисковых работ были обнаружены тела еще четырех военнослужащих. Этим обусловлено увеличение числа погибших", - сказал полковник (накануне сообщалось о 32 погибших).

Арстамян отметил, что пропавшими без вести считаются 25 военнослужащих.

"Среди убитых девять - прапорщики и офицеры, среди раненых 24 - прапорщики и офицеры", - сказал он.

"В целом напряженность в зоне конфликта спала. На различных участках фиксируется огонь из стрелкового оружия", - сказал Арстамян. Он добавил, что "сбит еще один беспилотник противника".

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12:00 по местному времени.

При этом в среду стороны обменялись обвинениями в нарушении перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции