В армии Нагорного Карабаха уточнили свои потери за время боев

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Потери Армии обороны Нагорного Карабаха в результате боев в зоне карабахского конфликта составили 36 военнослужащих, заявил на пресс-конференции в Степанакерте начальник оперативного отдела Армии обороны непризнанной НКР, полковник Виктор Арстамян.

По его словам, ранены 122 военных.

Накануне сообщалось о 121 раненном. "Военнослужащий был ранен сегодня утром в результате нарушения режима перемирия противником", - отметил Арстамян.

"На поле боя в результате поисковых работ были обнаружены тела еще четырех военнослужащих. Этим обусловлено увеличение числа погибших", - сказал полковник (накануне сообщалось о 32 погибших).

Арстамян отметил, что пропавшими без вести считаются 25 военнослужащих.

"Среди убитых девять - прапорщики и офицеры, среди раненых 24 - прапорщики и офицеры", - сказал он.

"В целом напряженность в зоне конфликта спала. На различных участках фиксируется огонь из стрелкового оружия", - сказал Арстамян. Он добавил, что "сбит еще один беспилотник противника".

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12:00 по местному времени.

При этом в среду стороны обменялись обвинениями в нарушении перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости