Глава МККК отверг сообщения о связи организации с фирмой Mossack Fonseca

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Международный комитет Красного Креста (МККК) никогда не имел отношений с юридической фирмой Mossack Fonseca, откуда произошла утечка "панамских документов", заявил президент МККК Петер Маурэр в интервью швейцарской газете Le Matin, опубликованном в воскресенье.

"У нас никогда не было отношений с Mossack Fonseca, и мы никогда не получали денег от них", - сказал он.

По его словам, МККК, работающий в зонах боевых действий со многими конфликтующими сторонами, нуждается в особой защите, однако дезинформация о связях МККК с офшорными компаниями представляет серьезные риски для сотрудников организации.

Западные СМИ отмечают, что согласно "панамским документам", Mossack Fonseca ранее зарегистрировала два юридических лица, чьим бенефициаром оказался МККК. При этом сам МККК не был осведомлен о своем статусе в связи с деятельностью Mossack Fonseca, добавляют СМИ.

Кроме этого, в числе клиентов Mossack Fonseca оказался Всемирный фонд дикой природы.

Ранее на этой неделе Международный консорциум журналистских расследований опубликовал "панамские документы" юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых, в частности, содержатся данные о причастности ряда мировых лидеров к уходу от налогов, отмыванию денег и к другим махинациям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи