Жители села в Киргизии потребовали выселения пытавшейся уехать в ИГИЛ семьи

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - На юге Киргизии жители одного из сел в очередной раз подняли вопрос о выселении семьи, пытавшейся уехать к боевикам в Сирию, опасаясь, что ее члены будут распространять идеи экстремизма, сообщили корреспонденту "Интерфакса" сами сельчане.

Как сообщили жители села Кажар Ала-Букинского района Джалал-Абадской области (юг Киргизии) они вновь потребовали выселить из села семью, которую силовики вернули по дороге из Сирии. "И односельчане обратились с соответствующим письмом к депутатам Жогорку Кенеша (парламента)", - рассказал глава сельской управы Кажар Атакан Даникулов.

"Жители села сначала приняли семью, они жили в селе, их дети ходили в школу. Но 10 апреля эта семья избила одного односельчанина. После этого сельчане снова требуют выгнать из села эту семью. В данное время люди требуют, чтобы эта семья покинула село", - сказал Даникулов.

Жительница села Кажар Ала-Букинского района Мавлюда Шарипова с 3 дочерями и одним внуком были депортированы из Турции, когда пытались выехать в Сирию. Местные жители, услышав об этом, сразу же потребовали, чтобы семья покинула их. Тогда в ситуацию вмешались местные власти, после чего односельчане дали возможность им остаться. Жители населенного пункта опасаются, что семья не по своей воле вернулась из Турции и может заняться вербовкой молодежи для отправки в Турцию или Сирию.

Глава семьи по данным спецслужб Киргизии находится в Сирии. Первым из семьи в Сирию попал их сын, он и позвал за собой отца. Но они так и не увиделись, сын погиб в боевых действиях. После чего глава семейства стал звать за собой жену и дочерей.

Первая попытка семейства выехать в Турцию, а дальше уже перебраться в Сирию, не увенчалась успехом. На второй раз они все - мать, три дочери и внук, по поддельным документам вылетели в Турцию. Спецслужбам Киргизии удалось их перехватить на турецко-сирийской границе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
Недвижимость
Последние новости