Россияне Александров и Ерофеев вновь отказались от прежних показаний

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров вновь заявили на заседании Голосеевского суда Киева отказываются от показаний, данных ими на досудебном следствии.

"Уважаемые судьи, ещё раз заявляю, что снова отказываюсь от своих показаний, которые давал на досудебном процессе - они неправдивы и даны под давлением. 16 мая (2015 года - ИФ) никого не убивал, не стрелял, даже не видел потерпевшего и ни на кого не нападал", - сказал Ерофеев в ходе дебатов в пятницу.

Александров высказался в том же ключе в своем последнем слове. В целом, как передает корреспондент "Интерфакса", оба россиянина были кратки в своих выступлениях.

Сейчас в судебных дебатах выступает адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

Ранее гособвинение попросило приговорить каждого из них к 15 годам лишения свободы.

Граждане РФ Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост.

Россиян, которых на Украине посчитали российскими военнослужащими, заподозрили в участии в террористической деятельности и арестовали. В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

Рассмотрение их уголовного дела по существу началось 10 ноября 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи