В Ереване вновь обвинили Азербайджан в обстрелах территории Армении

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу вновь открыли беспорядочную стрельбу по военным постам на территории Армении, заявили в пресс-службе Минобороны республики.

"Азербайджанская сторона, применив различное стрелковое оружие, 18 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения, в северо-восточном направлении государственной границы Армении и Азербайджана", - сообщили в пресс-службе ведомства.

"Передовые подразделения ВС Армении, проявив сдержанность, предприняли ответные меры лишь при крайней необходимости, - отметили в Минобороны Армении. - ВС Армении уверенно контролируют приграничную ситуацию".

Между тем ранее пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что вооруженные силы Армении нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил 118 раз.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее