Иран на параде впервые показал полученные от России комплексы С-300

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Президент Ирана Хасан Рухани в воскресенье пообещал защитить мусульманские государства от терроризма и от Израиля, передает агентство Associated Press.

По словам Рухани, "ситуация в регионе и мусульманском мире в целом требует (от Ирана - ИФ) воспользоваться ситуацией и противостоять опасностям, угрожающим мусульманскому миру". "Если завтра ваши столицы столкнутся с опасностью терроризма или сионистов, именно Исламская Республика Иран даст вам поддержку", - заявил он, выступая на традиционном ежегодном параде вооруженных сил страны в связи с празднованием Национального дня армии.

Как добавил иранский президент, "сила наших вооруженных сил не направлена против наших соседей на юге, севере, востоке или западе".

В своей речи он также оценил роль Тегерана в борьбе с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ) в Сирии и в Ираке.

AP отмечает, что в ходе парада иранские власти впервые продемонстрировали недавно полученные от российской стороны зенитные ракетные комплексы С-300.

Теги: Иран, С-300
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи