Минюст Украины получил от Савченко обращение с просьбой вернуть ее на родину

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что его ведомство получило от украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года колонии, обращение с просьбой о возвращении на Украину.

"Надежда Савченко должна вернуться в Украину! Министерство юстиции Украины получило обращение от Надежды, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину", - написал Петренко на своей странице в фейбсуке в понедельник.

Он отметил, что сделает "все возможное" согласно международным конвенциям для возвращения Савченко на родину.

"Я неоднократно настаивал, что Надежда Савченко была незаконно похищена с территории Украины и подвергнута не суду, а судилищу, которое Надежда не признает, а потому даже запретила адвокатам обращаться с апелляцией на этот позорный приговор. Завтра встречаюсь с ее сестрой Верой Савченко", - также сообщил министр.

Между тем Минюст Украины проинформировал, что во вторник, 19 апреля, под председательством Петренко состоится межведомственное совещание высокого уровня, относительно возвращения Савченко на Украину.

"В совещании примет участие сестра Надежды, Вера Савченко. В 15:00 по результатам совещания планируется выход к прессе министра юстиции Павла Петренко и Веры Савченко", - сказано в сообщении украинского Минюста.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Савченко начала сухую голодовку, требуя своего немедленного возврата на родину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи