Президент Армении приехал в Нагорный Карабах

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Президент Армении Серж Саргсян в понедельник прибыл с рабочим визитом в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР).

Как сообщает пресс-служба президента, в аэропорту Степанакерта, куда он прибыл из Еревана на вертолете, армянского лидера встретили президент НКР Бако Саакян, министры обороны Армении и НКР, а также другие официальные лица.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

Пресс-служба Минобороны Армении 14 апреля сообщила, что потери в результате обострившегося со 2 по 5 апреля конфликта с Азербайджаном составили 92 человека, в том числе мирные жители. Азербайджан подтверждает гибель 31 военнослужащего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи