Столтенберг заявил о важности сохранения политических каналов общения с Россией

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в среду о важности сохранения политических каналов общения с Россией.

"Председательствую на заседании Совета РФ-НАТО (СРН). В период напряженности важно сохранять открытыми политические каналы", - написал генсек альянса в своем твиттере.

В штаб-квартире НАТО в среду утром открылось первое с июня 2014 года заседание СРН на уровне постпредов.

После вхождения Крыма в состав РФ НАТО в одностороннем порядке свернула с Россией в апреле 2014 года все практическое сотрудничество, оставив лишь формат СРН для поддержания политических контактов.

Нынешнее заседание СРН проводится по инициативе НАТО.

Как ранее сообщалось, на этой встрече могут быть рассмотрены недавние инциденты в Балтийском море с приближением российских самолетов к эсминцу ВМС США "Дональд Кук", а также к американскому самолету.

Российская сторона на заседании СРН поставит вопрос о подготовке инструкторами альянса украинских военных для ведения войны в Донбассе.

СРН был создан в мае 2002 года в Риме. В Совете страны НАТО и Россия работают как равные и решения принимаются консенсусом. Председателем СРН является генсек НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи