В ЕС посчитали де факто вступившим в силу соглашение об ассоциации Украины

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Соглашение об ассоциации Европейского Союза и Украины предварительно вступило в действие, несмотря на референдум в Нидерландах, заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

"27 членов ЕС уже ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной. Нидерланды предварительно ратифицировали. Поэтому мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в действие", - сказал Хан на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По его словам, теперь Европейский Совет "должен сказать, как нам двигаться дальше". Хан отметил, что сотрудничать Украина и ЕС может даже в нынешних условиях.

Касаясь темы изменений в украинском правительстве, еврочиновник заявил: "Очень важно, чтобы новое правительство предприняло как можно больше шагов в первые 100 дней работы по внедрению реформ".

По его словам, за этот период новое правительство должно показать реальный прогресс в снятии фитосанитарных барьеров в торговле, в частности, продуктами животного происхождения. Правительство также должно обеспечить надлежащий бизнес-климат, осуществлять реальные шаги в борьбе с коррупцией.

Кроме того, кабинет должен заверить, что не будет попыток пересмотра договоренностей с МВФ.

"Этот период (100 дней - ИФ) должен быть использован украинской стороной. И я с нетерпением ожидаю украино-европейский саммит в мае - это прекрасная возможность для украинской власти показать европейской семье каких результатов достигнуто", - сказал Хан.

"Надо показать движение вперёд после нескольких месяцев ожидания", - добавил еврокомиссар.

Теги: ЕС, Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи