Побывавшие в плену ИГ журналисты узнали в брюссельском смертнике своего тюремщика

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Несколько французов, побывавших в заложниках у боевиков запрещенного в РФ "Исламского государства" в Сирии опознали в участнике бельгийских терактов Наджиме Лашрауи охранявшего их тюремщика, сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Телеканал со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщил в пятницу, что четверо французских журналистов - Дидье Франсуа, Эдуар Элиас, Пьер Торрес и Никола Энен - узнали Лашрауи, который тогда называл себя Абу Идрис.

Лашрауи - один из террористов, подорвавших себя в брюссельском аэропорту "Завентем" 22 марта. Он находился в розыске по делу о парижских терактах. Его считали изготовителем взрывных устройств для террористической группы, совершившей теракты в Париже и Сен-Дени 13 ноября 2015 года, так как на тех СВУ была найдена его ДНК.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции "Мальбек". Власти квалифицировали произошедшее как теракты. В результате них погибли 35 человек, пострадали более 300.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции