Алиев обсудил с генсеком ООН урегулирование карабахского конфликта

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Президент Азербайджана Ильхам Алиев и генсек ООН Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора в субботу обсудили урегулирование карабахского конфликта, сообщает пресс-служба главы азербайджанского государства.

"Генсек ООН в субботу позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву", - сообщает пресс-служба.

Пан Ги Мун принес Алиеву извинения, что лично не сможет принять участие в 7-ом Глобальном форуме альянса цивилизаций, который состоится в Баку.

Алиев, в свою очередь, выразил генсеку ООН признательность за звонок, отметил успешное развитие сотрудничества Азербайджана с организацией.

"В ходе телефонного разговора стороны также обсудили текущее состояние вокруг урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта", - отмечает пресс-служба президента Азербайджана.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи