Норвегия оспорит решение суда о бесчеловечном отношении к Брейвику

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Норвегии подает апелляцию на решение суда в Осло, признавшего часть жалоб на условия заключения террориста Андерса Брейвика обоснованной, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на министра юстиции страны Андерса Анундсена.

По словам министра, норвежские власти не согласны с тем, что содержание Брейвика в тюрьме нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. Министр добавил, что другие детали инициативы правительства по этому делу будут обнародованы в ближайшие дни.

В то же время суд отказал в удовлетворении части претензий истца. Так произошло с просьбой Брейвика снять с него ограничения, касающиеся отправки и получения почты, а также свиданий с родными и близкими.

В марте Брейвик подал иск против норвежского правительства, жалуясь, что его держат отдельно от прочих заключенных, часто полностью обыскивают и держат в наручниках.

Брейвик, убивший в 2011 году 77 человек, в августе 2012 года был приговорен к 21 году заключения. Срок может быть продлен, если власти сочтут, что он по-прежнему представляет угрозу для общества.

Осужденный имеет доступ сразу к трем помещениям - к жилому, учебному, а также к тренировочному залу, причем он является единственным заключенным в особо охраняемом крыле тюрьмы. Ему запрещено общаться с другими заключенными, однако он может говорить с охранниками и другим персоналом тюрьмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи