Савик Шустер объявил голодовку до возвращения права работать на Украине

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Журналист и телеведущий Савик Шустер объявил голодовку до возвращения ему государственными органами Украины права работать в стране.

"Я объявляю голодовку до момента возвращения мне права работать в Украине", - заявил он в прямом эфире на своем телеканале "3S.tv" во вторник вечером.

"Я считаю, что те люди, которые принимают такие решения, это люди, которые ведут нас к очередной войне, кровопролитию. Поэтому я повторяю: я объявляю голодовку до тех пор, пока мне не вернут право работать в европейской стране под названием Украина... Я за европейские ценности готов отдать очень многое, и поэтому я буду голодать, пока эти люди не изменят свое решение", - добавил Шустер.

Управляющий партнер на канале "3S.tv" Павел Елизаров также заявил, что "присоединяется" к Шустеру.

Во вторник, 26 апреля, стало известно, что Шустеру была аннулирована лицензия на работу на Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в его отношении уголовном производстве.

Сам Шустер ранее заявил, что считает целенаправленным принятие такого решения накануне праздников. Он также написал заявление на отмену решения об аннулировании его разрешения на работу на Украине

Президент Украины Петр Порошенко позже во вторник выразил надежду, что соответствующие службы в кратчайшее время исчерпают инцидент с журналистом. С аналогичным заявлением выступил и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Шустер работает на Украине уже более 10 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи