Участника терактов во Франции будут содержать отдельно от других заключенных

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Власти Франции решили поместить переданного Бельгией участника терактов в Париже 13 ноября 2015 года Салаха Абдеслама в тюрьму близ французской столицы, сообщает в среду газета Le Figaro.

Планируется, что Абдеслам будет полностью изолирован от других заключенных, с ним будут работать только опытные надзиратели.

В министерстве юстиции Франции подтвердили эти данные, но не стали уточнять, в какой именно тюрьме террорист будет дожидаться суда. Однако источники газеты сообщили, что речь идет о тюрьме Флери-Мирожи, расположенной в регионе Иль-де-Франс.

Ранним утром в среду Абдеслам был доставлен из Бельгии во Францию, где ему предъявлены обвинения.

В результате серии терактов в столице Франции вечером 13 ноября 2015 года погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Позднее стало известно, что организаторы преступления базировались в Бельгии. 18 марта в Брюсселе был задержан Салах Абдеслам - основной подозреваемый по делу о ноябрьских атаках в Париже. В министерстве иностранных дел Бельгии заявили, что он, возможно, готовил новые теракты - теперь уже на территории этой страны.

Спустя четыре дня после задержания Абдеслам в аэропорту и метро Брюсселя произошла серия взрывов, в результате которых погибли 35 человек и 300 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи