Участник терактов в Париже Абдеслам передан французским властям

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Участник террористической группы, совершившей теракты в Париже 13 ноября 2015 года, Салах Абдеслам был ранним утром в среду доставлен из Бельгии во Францию, где ему предъявили обвинения. Об этом сообщает сайт бельгийской газеты "Дерньер эр" со ссылкой на источник в тюрьме, в которой содержался террорист.

Газета, сведения которой ретранслировали многие бельгийские и французские СМИ, уточняет, что операция по передаче преступника, проводившаяся в обстановке полной секретности, прошла благополучно.

Теперь Абдеслам находится в распоряжении французских властей, подтвердил в среду телеканала "Франс-24".

Позднее эти сведения официально подтвердила федеральная прокуратура Бельгии, сообщившая, что Абдеслам был передан из тюрьмы Беверена, где содержался последнее время, во Францию. Операция проходила ночью со вторника на среду, однако прокуратура не уточняет ни точного времени ее проведения, ни других обстоятельств.

В результате серии терактов в столице Франции вечером 13 ноября 2015 года погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Позднее стало известно, что организаторы преступления базировались в Бельгии.

18 марта в Брюсселе был задержан Салах Абдеслам - основной подозреваемый по делу о ноябрьских атаках в Париже. В министерстве иностранных дел Бельгии заявили, что он, возможно, готовил новые теракты - теперь уже на территории этой страны.

Спустя четыре дня после задержания Абдеслам в аэропорту и метро Брюсселя произошла серия взрывов, в результате которых погиб 31 человек и 300 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи