ЕС положительно отозвался о повышении цен на газ на Украине

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - В представительстве Евросоюза в Киеве считают важным и необходимым решение правительства Украины о повышении цены на газ для населения.

"Это важный шаг на пути возмещения затрат в энергетическом секторе. Рост тарифов является частью обязательств Украины в рамках программы с МВФ, а сегодня жизненно важно иметь программу сотрудничества с МВФ ради стабильности экономики Украины", - заявил представитель посольства Томас Фреллесен в ответ на просьбу агентства "Интерфакс-Украина" прокомментировать соответствующее решение кабинета министров.

По его мнению, решение правительства поможет устранить коррупцию, отойти от неэффективного использования энергии, а также разблокирует поддержку со стороны ЕС и международных доноров.

"Тарифы, которые основаны на возмещении затрат, будут также способствовать столь необходимым инвестициям в энергетический сектор Украины. В то же время очень важно для правительства защищать наиболее уязвимые слои населения", - добавил европейский дипломат.

В среду украинское правительство утвердило решение, согласно которому единая розничная цена для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии с 1 мая 2016 года составит 6,879 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку и НДС). При этом цена газа как товара (без учета тарифов на транспортировку и НДС) составит 4,942 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, что соответствует цене импортируемого страной газа.

Теги: Украина, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи