Решение об аннулировании права Шустеру работать на Украине приостановлено

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Государственная служба занятости (Центральный аппарат) приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу гражданина Канады, журналиста и телеведущего Савика Шустера в Украине до выяснения обстоятельств.

Как сообщается на странице Госслужбы занятости в фейсбуке в четверг утром, соответствующее решение было принято Центральным аппаратом Госслужбы занятости после письменного обращения Шустера к руководству службы.

Во вторник, 26 апреля, стало известно, что Шустеру была аннулирована лицензия на работу на Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в его отношении уголовном производстве.

Сам Шустер ранее заявил, что считает целенаправленным принятие такого решения накануне праздников. Он также написал заявление на отмену решения об аннулировании его разрешения на работу на Украине

Президент Украины Петр Порошенко позже во вторник выразил надежду, что соответствующие службы в кратчайшее время исчерпают инцидент с журналистом. С аналогичным заявлением выступил и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Шустер работает на Украине уже более 10 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи