Савик Шустер создаст Комитет спасения свободы слова на Украине

Есть обновление от 13:23

Ранее в апреле телеведущему аннулировали лицензию на работу на Украине

Савик Шустер создаст Комитет спасения свободы слова на Украине
Телеведущий Савик Шустер
Фото: ukrafoto/vostock-photo

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Журналист и телеведущий Савик Шустер и гражданские активисты объявили о создании Комитета спасения свободы слова на Украине.

Согласно заявлению, которое в четверг распространила пресс-служба "Савик Шустер Студия", из-за "систематического притеснения журналистов и независимых медиа", активисты, депутаты и журналисты приняли решение объединиться в Комитет спасения свободы слова на Украине. Решающим фактором стало недавнее лишение Шустера лицензии на работу на Украине.

"Давление власти на журналистов, на свободные медиа и информационные площадки - проявление авторитаризма и приближения страны к диктатуре. Об этом свидетельствуют многочисленные факты нарушения прав журналистов, которые получают систематический характер. На это обращают внимание и международные эксперты, когда выделяют нам 107-е место между африканскими странами и тоталитарными режимами в мировом рейтинге свободы слова", - говорится в заявлении.

Кроме Шустера, Комитет поддержали депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили и другие представители медиа и гражданского общества.

"Шустер live" на "Киеве"

Также сообщается, что ток-шоу Шустера "Шустер live" 29 апреля будет транслироваться на столичном коммунальном телеканале "Киев".

Как сообщила в четверг пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на директора телеканала Светлану Криворучко, первая трансляция состоится уже в пятницу, 29 апреля, в 20:30 (местного времени).

"Редакционный совет и коллектив телеканала радостно поддержали идею мэра Киева Виталия Кличко относительно трансляции ток-шоу Савика Шустера на канале "Киев". Убеждена, что это положительно повлияет на развитие столичного телевидения", - отметила Криворучко.

Шустер ведет свое ток-шоу в прямом эфире на своем телеканале "3S.tv", которое периодически транслируют национальные телеканалы.

Запрет на работу на Украине

26 апреля стало известно, что известному журналисту Шустеру была аннулирована лицензия на работу на Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в его отношении уголовного производства.

Сам Шустер ранее заявил, что считает целенаправленным принятие такого решения накануне праздников.

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости до выяснения обстоятельств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи