Саакашвили заявил о готовящихся провокациях 2 мая в Одессе

В город к дате годовщины событий 2014 года привлекут три тысячи сотрудников правоохранительных органов

Саакашвили заявил о готовящихся провокациях 2 мая в Одессе
Председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили
Фото: ТАСС, Zuma

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили в преддверии годовщины трагедии в Одессе, произошедшей 2 мая 2014 года, заявил о готовности правоохранительных органов к провокациям.

"У меня нет никакого сомнения в том, что готовятся провокации. Они попытаются использовать годовщину 2 мая для того, чтобы раскатать ситуацию в Одессе и Украине", - заявил одесский губернатор на брифинге в пятницу. По его словам, около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов будут привлечены для поддержания порядка в городе.

Саакашвили опроверг информацию о том, что полицейские и нацгвардейцы получили разрешение стрелять на поражение в случае возникновения провокаций.

Также глава облгосадминистрации посетил расположение частей национальной гвардии Украины, которые были передислоцированы в Одессу за несколько дней до майских праздников. При этом он подчеркнул, что "если бы такие соединения были у нас два года тому назад, трагедия бы тогда не произошла".

2 мая 2014 года в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонниками федерализации Украины, движения "Антимайдан" и правыми активистами. В результате, по данным МВД Украины, погибли около 50 человек, большинство из них - при пожаре в Доме профсоюзов, где активисты антимайдановского движения попытались укрыться после столкновений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи