Из США на Кубу отправился первый за 50 лет круизный лайнер

Рейс стал одним из этапов в восстановлении отношений между государствами

Из США на Кубу отправился первый за 50 лет круизный лайнер
Лайнер Fathom Adonia
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Лайнер Fathom Adonia стал первым за последние полвека круизным судном, отправившимся из США на Кубу. Как передает Miami Herald, рейс прибудет на остров в понедельник утром по местному времени.

Исторический для двух стран рейс "является большой честью для нашей компании", заявил Арнольд Дональд, исполнительный директор компании Carnival Corp. Fathom, которая владеет судном.

Для пассажиров лайнера разработана серию туристическая программа, которая ближе познакомит их с кубинским народом. Пассажиры посетят стандартные туристические места, однако смогут также побеседовать с художниками и общественниками.

Маршруту лайнера препятствовали активисты демократического движения на лодке, но конфронтация длилась недолго, отмечает издание. Также на борт лайнера изначально не планировали брать американцев, родившихся на Кубе, где действовал запрет на морские передвижения для уроженцев острова. Однако кубинские власти отменили его неделю назад.

США и Куба начали восстанавливать отношения после полувекового разрыва в декабре 2014 года. В марте 2016-го Кубу посетил президент Барак Обама. Этот визит американского лидера на остров стал первым за последние 88 лет.

Теги: США, Куба
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи