Сообщение о бомбе на Куликовом поле в Одессе оказалось ложным

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Специалисты взрывотехнической службы закончили проверку территории Куликова поля в Одессе, не найдя никаких взрывных устройств. Как сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области, сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут телефонного хулигана.

В целом в городе обстановка спокойная. Около трех сотен одесситов собрались вокруг Куликова поля, где в 14:00 должна начаться панихида по погибшим 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

Некоторые из пришедших заранее людей не дождались, чтоб их пропустили на площадь, где шла проверка территории после сообщения о минировании, и оставили цветы на клумбе рядом.

В 2014 году 2 мая во время гражданских столкновений в Одессе погибли 48 человек и более 200 пострадали. Большая часть погибших умерли вследствие пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле, где располагался лагерь "антимайдановцев". Первыми жертвами столкновений были проукраинские активисты, погибшие в районе Греческой площади, где по ним была открыта стрельба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости