Возле площади Куликово поле в Одессе устроили митинг

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Одесситы, которых с утра не пускают на Куликово поле, где в 14:00 должна была начаться панихида по погибшим в Доме профсоюзов в мае 2014 года, проводят акцию перед входом на площадь, передает корреспондент "Интерфакс-Украина".

Мероприятие не имеет определенного сценария. Его участники почтили память погибших минутой молчания, однако звучат и политические лозунги, оскорбления в адрес сотрудников правоохранительных органов. Среди участников акции, в основном, пожилые люди. Из-за жары двум из них - мужчине и женщине - стало плохо, им оказали помощь медики.

Пройти на Куликово поле пытался народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик, однако не смог. Он возложил цветы на клумбу, куда ранее возложили цветы одесситы, пришедшие на панихиду.

Взрывотехники в понедельник после звонка анонима искали взрывное устройство на Куликовом поле. Как сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области, по состоянию на 14:00 никаких взрывоопасных веществ на территории Куликова поля не обнаружено.

В городе сохраняется напряженная обстановка. Возле входов на Куликово поле по-прежнему находятся несколько сотен одесситов, которые пришли на панихиду. Они то и дело скандируют "Пропускайте!".

2 мая 2014 года в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонниками федерализации Украины, движения "Антимайдан" и правыми активистами. В результате, по данным МВД Украины, погибли около 50 человек, большинство из них - при пожаре в Доме профсоюзов, где участники антимайдановского движения попытались укрыться после столкновений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи