В Минобороны РФ опровергли сообщения об авиаударе по больнице в Алеппо

В ведомстве представили снимки за 2015 год, на которых видно, что больница была разрушена еще тогда

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Недавние сообщения о нанесении авиаудара по больнице "Аль-Кудс" в Алеппо недостоверны, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Псевдоновость о бомбардировке госпиталя "Аль-Кудс" была растиражирована многими ведущими международными СМИ как пример невыполнения в Сирии российско-американских договоренностей о прекращении огня", - сказал Конашенков в среду журналистам, добавив, что для "дискредитации мирного процесса в Сирии продолжается информационная кампания".

По его словам, одним из ярких примеров этого стали недавние сообщения о якобы нанесении 27 апреля авиаудара по больнице "Аль-Кудс", повлекшего гибель десятков мирных сирийцев. "Технология таких информационных "вбросов" не нова, но мы уже неоднократно их дезавуировали", - сказал генерал.

Конашенков сообщил, что сведения об авиаударе по больнице распространила так называемая лондонская "сирийская обсерватория по правам человека", сославшись на сообщение активистов организации "Врачи без границ". В ведомстве проверили эти данные.

Он продемонстрировал несколько снимков, которые были получены российскими средствами космической разведки и беспилотником.

"На первом снимке, выполненным российским беспилотным аппаратом 29 апреля 2016 года, отчетливо видны разрушения зданий больницы. Это неопровержимый факт, и его никто не отрицает. На второй фотографии этого же района Алеппо, полученной средствами космической разведки, так же хорошо видно, что здание больницы "Аль-Кудс" имеет тот же самый характер разрушений. Однако этот снимок сделан еще 15 октября 2015 года", - сказал генерал.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

"На изображении, сделанном 29 апреля 2016 года, здание больницы новых разрушений в сравнении с данными октября 2015 года не имеет", - сообщил Конашенков.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

"Представленные фотоснимки наглядно подтверждают, что все якобы свидетельства очевидцев о факте ударов по больнице на самом деле являются очередной фальшивкой. Дальнейшие комментарии излишни", - заявил официальный представитель Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи