На аукционе Sotheby's выставят второй по величине алмаз в истории

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Алмаз размером с теннисный мяч - второй по величине в истории - будет выставлен на аукцион Sotheby's, сообщает Associated Press.

В аукционном доме ожидают выручить за него более $70 млн на торгах, которые намечены на 29 июня.

Алмаз "Леседи ла Рона" (Lesedi la Rona) был добыт в Ботсване в 2015 году канадской алмазодобывающей компаний Lucara Diamond Corporation. Величина находки составляла 1109 карат, что делает "Наш свет", а именно так переводится название камня с языка Тсвана, вторым по величине в истории.

Он уступает лишь знаменитому "Куллинану", который был найден в 1905 году и составлял 3106,75 карат. Алмаз был впоследствии разделен на девять частей, которые были использованы в украшениях, в том числе в различных атрибутах королевской власти, принадлежавших английским монархам.

В Sotheby's отмечают, что "Леседи ла Рона" отличается небывалой чистотой, после разделения и огранки он может стать основой для самого большого в мире бриллианта.

Пока самым дорогим бриллиантом, проданным с аукциона, остается "Голубая Луна", которая в конце 2015 года ушла с молотка за $48,5 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи