Спецкомиссия сената Бразилии рекомендовала объявить импичмент президенту

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Специальная комиссия Федерального сената Бразилии рекомендовала начать процедуру импичмента президента страны Дилмы Русеф, сообщают местные СМИ.

В среду представитель спецкомиссии, сенатор Антониу Анастазиа представил доклад объемом 126 страниц, в котором делается вывод о наличии всех оснований для запуска процедуры импичмента.

На 11 мая запланировано пленарное заседание сената, на котором будет принято решение по данной рекомендации. Если сенаторы одобрят ее, то Русеф будет отстранена от должности президента на период рассмотрения дела сроком до 180 дней. В течение этого времени обязанности главы государства будет выполнять вице-президент Бразилии Мишел Темер.

Для начала рассмотрения дела об импичменте необходимо, чтобы эту инициативу поддержал как минимум 41 из 81 сенатора. На нынешний момент сторонники импичмента в Федеральном сенате располагают даже более значительным большинством. Однако неясно, сможет ли сенат набрать необходимое большинство - две трети голосов - при вынесении окончательного решения об импичменте президента по итогам рассмотрения дела. Если этого не произойдет, то Русеф вернется на президентский пост.

Срок полномочий Русеф истекает в 2018 году. Ее обвиняют в коррупции и приукрашивании данных о состоянии федерального бюджета с целью улучшить свои шансы на победу на президентских выборах в 2014 году. Президент отвергает выдвигаемые против нее обвинения и заявляет, что она стала жертвой заговора путчистов.

В интервью "Би-би-си" Русеф заявила, что намерена продолжить борьбу за свой пост, даже если сенат проголосует за ее отстранение от должности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции