Первое дело о нападениях на женщин в Кельне развалилось в суде

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Первое же судебное разбирательство по делу о нападениях выходцев из стран Африки и Ближнего Востока на жительниц Кельна, которые произошли в новогоднюю ночь на центральной площади города, не было доведено до конца.

Как сообщает The Guardian, жертвы подсудимых не смогли опознать 26-летнего алжирца и его 23-летнего брата, которых обвиняли в сексуальных домогательствах и краже сотового телефона.

В связи с этим прокурор был вынужден снять обвинения в домогательствах. Представитель суда пояснил, что ранее девушки с 70-процентной уверенностью узнали нападавшего на фотографии.

Телефон одной из жертв был найден у обвиняемого вместе с другими мобильными. При этом он и его брат заявили, что не были на площади в новогоднюю ночь, а телефоны они якобы купили.

В итоге их признали виновными только в краже и приговорили каждого к шести месяцам тюрьмы условно.

Прокурор заявил, что оба осужденных останутся под стражей, так как их ждет депортация: они незаконно въехали в Германию и не получили статус беженцев. Их адвокат признал, что мужчины даже не собирались подавать необходимые бумаги, они намеревались затем уехать в Великобританию.

Это первое рассмотрение в суде одного из многих дел о нападениях на женщин, которые произошли в Германии в ночь на 1 января 2016 года. Многочисленные инциденты вызвали общественный резонанс, так как СМИ сообщали, что местные власти пытались замолчать масштаб произошедшего.

В одном только Кельне был подано 1170 заявлений о нападениях, в 492 из которых говорилось о сексуальных домогательствах и изнасилованиях.

Пока осуждены были только мигранты, обвиняемые в кражах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи