Боевики пытались сорвать "режим тишины" Алеппо

Перемирие на севере провинции Латакия и пригороде Дамаска в целом соблюдается

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - "Режим тишины" на севере сирийской провинции Латакия и пригороде Дамаска в целом соблюдается, однако "Джабхат ан-Нусра" (террористическая группировка, запрещена в РФ) продолжает провокации для срыва перемирия в городе Алеппо, сообщили в Министерстве обороны России.

Военная операция России в Сирии

"Введенный сирийскими правительственными войсками и оппозиционными военизированными группировками при посредничестве российского центра по примирению и аналитической военно-политической группы США "режим тишины" правительственными войсками и оппозиционными группировками в северных районах провинции Латакия и пригороде Дамаска - Восточная Гута в целом соблюдается", - сообщил сайт МО РФ в пятницу.

"Вместе с тем группировками террористической организации "Джабхат ан-Нусра" продолжаются провокации, направленные на срыв "режима тишины" в городе Алеппо", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В Минобороны РФ сообщили, что террористы "Джабхат ан-Нусры" в прошедшие сутки со стороны районов Беннизит и Ашрафия вели неизбирательный огонь из самодельных артиллерийских систем по кварталам Шейх Максуд, Салах-ад-Дин и Амрия в городе Алеппо. Кроме того, боевики вели минометные обстрелы со стороны поселка Мухеим-Хандрат населенных пунктов Хандрат и Хайлан.

"В течение прошедших суток террористами предпринимались попытки блокировать город Алеппо с юга. Воспользовавшись "режимом тишины" боевики вели наступление на населенные пункты Хан-Туман, Эль-Халидия и Эль-Хамра", - сообщили в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

"В северных районах провинции Латакия террористы этой группировки вели минометный и артиллерийский огонь по позициям правительственных войск вблизи населенных пунктов Икко, Айн-эль-Кантара и Кбана", - информирует сайт Минобороны РФ.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи