Трамп пообещал отобрать у демократов миллионы голосов

Объединение вокруг своей кандидатуры политиков-республиканцев он назвал не такой уж важной целью

Трамп пообещал отобрать у демократов миллионы голосов
Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Победитель праймериз Республиканской партии США Дональд Трамп заявил, что не считает жизненно важным приоритетом объединение вокруг своей кандидатуры всех республиканских политиков. По мнению кандидата он может получить поддержку существенной части электората Демократической партии.

"Я думаю, что было бы лучше, если бы мы смогли сплотиться. В этом было бы немало плюсов. Но я не считаю, что нам жизненно необходимо объединение в традиционном понимании этого термина" - сказал Трамп в интервью, выдержки из которого показал в воскресенье телеканал ABC.

"Так ли необходимо нам это единство? Я так не считаю. Я очень отличаюсь ото всех остальных людей, которые когда бы то ни было боролись за пост президента США", - добавил миллиардер.

При этом он заверил, что на выборах сможет завоевать симпатию миллионов человек, обычно голосующих за демократов. В частности, Трамп убежден, что способен получить поддержку немалой части электората участника праймериз Демократической партии - сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса.

"Я пойду и отберу миллионы голосов у демократов. Меня поддержат сторонники Берни, потому что им нравятся мои идеи, касающиеся вопросов торговли", - пояснил Трамп.

Трамп, фактически, уже обеспечил себе выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии: он уверенно лидировал на праймериз и добился того, что все его соперники прекратили участие в президентской гонке. Официально кандидатуру Трампа должны утвердить делегаты на съезде Республиканской партии в июле.

Ряд республиканских политиков уже заявил о готовности поддержать Трампа на президентских выборах. Тем не менее, остается немало партийных "тяжеловесов", отказывающихся помогать миллиардеру. В частности, не намерены поддерживать Трампа экс-президенты США Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший.

У демократов борьба на праймериз еще продолжается: экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон лидирует в борьбе с Сандерсом, но еще не сумела получить достаточное число делегатов, чтобы гарантировать свое выдвижение кандидатом в президенты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи