В Кишиневе открылась выставка военной техники США

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - На площади Великого национального собрания в центре Кишинева перед зданием правительства Молдавии в воскресенье открылась выставка, на которой представлено около 20 образцов американской и молдавской военной техники.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на площади, где расположилась в две шеренги техника, над военными тягачами, подъемными кранами и машинами для перевозки солдат развиваются флаги Молдавии и США. Технику рассматривают несколько десятков человек, американские и молдавские военные угощают посетителей едой, которая готовится здесь же на полевых кухнях.

Предполагалось, что выставка будет проходить в день Победы, 9 мая, с 13:00 до 18:00, но технику доставили раньше. Ожидается, что число желающих посмотреть военную технику США увеличится.

Ранее оппозиционная молдавская Партия социалистов заявила, что не допустит выставки в праздник американской военной техники. Лидер молдавских социалистов Игорь Додон заявил "Интерфаксу", что социалисты и сторонники партии 9 мая перекроют въезд в Кишинев, чтобы преградить путь военной техники США в Кишинев.

Площадь охраняется несколькими десятками патрулирующих полицейских.

3 мая американская военная техника прибыла в Молдавию в составе одного из подразделений сухопутные войск США в Европе (USAREUR) для участия в совместных с американско-молдавских военных учениях Dragon Pioneer. Всего для участия в учениях в Молдавию прибыло 58 военной техники единиц техники. Для перевозки личного состава в количестве 198 человек используются 18 автомобилей Hammer HMMWV. Имеется также 29 машин многофункционального назначения, способных перевозить медицинское оборудование, медиков, а также выполнять саперные работы. Есть еще 11 машин исключительно для саперных работ. После завершения военных учений 16 мая американская техника будет передана молдавской армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи