Южная Корея, США и Япония проведут совместные противоракетные учения

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Южная Корея, США и Япония в июне впервые проведут совместные учения, направленные на отражение ракетной угрозы со стороны КНДР, сообщают в понедельник южнокорейские СМИ со ссылкой на неназванного представителя южнокорейского министерства обороны.

"Южная Корея, США и Япония работают над деталями маневров после того, как (стороны - ИФ) согласились вместе провести учения против ракетной угрозы с целью лучше защищать Южную Корею от ядерного и ракетного шантажа КНДР", - заявил журналистам представитель министерства.

Он добавил, что в ходе учений стороны будут отрабатывать навыки по обнаружению и отслеживанию потенциальных ракет КНДР, однако не по уничтожению целей.

Маневры пройдут в районе Гавайских островов, США, параллельно с учениями RIMPAC, организуемыми США в акватории Тихого океана и являющимися самыми масштабными в мире.

В свою очередь, западные СМИ уточняют, что роль северокорейской ракеты на учениях будет исполнять американский самолет, а США, Южная Корея и Япония будут следить за ним с помощью комплексов ПРО "Иджис" корабельного базирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи