Кэмерон заявил о заинтересованности Путина в выходе Британии из ЕС

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что "Исламское государство" (запрещено в России), вероятно, будут счастливы от выхода страны из Евросоюза, сообщает британская газета The Independent.

Отвечая на вопросы журналистов после выступления в резиденции лорд-мэра в Мэншн Хаус, организованного Всемирным экономическим форумом, Кэмерон сказал, что президент РФ Владимир Путин и лидер террористической группировки ИГ Абу Бакр аль-Багдади были бы счастливы, если бы Британия покинула ЕС.

Кэмерон и ранее говорил, что выход страны из ЕС сыграет на руки врагам Британии, но это первый случай, когда премьер заявил, что в ИГ прямо заинтересованы в этом.

Премьер-министр отреагировал на критику речи, произнесенной неделю назад, тогда он предположил, что новый конфликт в Европе не может быть исключен. Кэмерон призвал избирателей не рисковать, выходя из ЕС: "Я никогда не говорил, что если мы выйдем из ЕС в четверг, Третья мировая война разразится в пятницу".

"Стоит задаться вопросом: кто был бы счастлив, если бы мы вышли? Путин может быть счастлив. Я подозреваю, Аль-Багдади тоже", - сказал Кэмерон.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС назначен на 23 июня. Кэмерон заявлял, что намерен вести активную кампанию за дальнейшее пребывание страны в союзе. Как показывают результаты последнего опроса, проведенного Financial Times 12 апреля, 43% британцев выступают за то, чтобы остаться в ЕС, 42% - против.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи