Парламент Франции на два месяца продлил режим ЧС

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Нижняя палата парламента Франции в четверг приняла решение продлить на два месяца - до 26 июля - действие режима чрезвычайной ситуации в связи с террористической угрозой, сообщает агентство Associated Press.

Таким образом, режим ЧС будет действовать во время Чемпионата Европы по футболу 2016, который пройдет с 10 июня по 10 июля, а также во время велогонки "Тур де Франс", запланированной на 2-24 июля.

Глава МВД Франции Бернар Казнев сообщил, что продление режима ЧС продиктовано "беспрецедентной обстановкой, вызванной угрозой терроризма".

Режим ЧС во Франции был введен после терактов в Париже 13 ноября 2015 года и затем неоднократно продлевался.

Как считают некоторые эксперты, исчезновение и возможное крушение самолета A320 авиакомпании EgyptAir, летевшего из Парижа в Каир, также может быть следствием теракта. Такого мнения придерживается бывший глава французского Управления по расследованию авиационных происшествий (ВЕА) Жан-Поль Троадек. По его словам, отсутствие сигнала о чрезвычайном происшествии с борта лайнера говорит о том, что на нем произошло внезапное событие, связанное "с силовым воздействием".

Лайнер Airbus 320 пропал с радаров диспетчеров около 02:30 четверга по местному времени (03:30 по Москве), когда он летел на крейсерской скорости на высоте около 12 тыс. метров, не предпринимая никаких маневров. Как отмечают эксперты, это самый безопасный отрезок полета для лайнера.

На борту египетского лайнера находились 66 человек, из них 56 пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции