Министр информации Казахстана пообещал разобраться с задержаниями журналистов

Сотрудники СМИ были задержаны на площади в Астане, где должен был пройти несанкционированный митинг

Министр информации Казахстана пообещал разобраться с задержаниями журналистов
Астана
Фото: ТАСС, Владимир Бугаев

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев обещает разобраться по поводу задержаний правоохранительными органами журналистов.

"Да, мы будем поддерживать журналистов в целом по работе и в осуществлении своей профессиональной деятельности", - сказал Абаев журналистам в субботу, комментируя инцидент с задержанием журналистов в Астане.

Он пообещал, что министерство будет проводить работу с правоохранительными органами, чтобы в будущем таких ситуаций не повторялось.

"В том числе и поэтому создано новое министерство информации и коммуникаций. (...) Я узнал о задержании ваших коллег, связался с министром внутренних дел, сейчас идет выяснение всех обстоятельств. Мы будем разбираться, в связи с чем их задержали", - добавил министр.

Как сообщалось, в субботу полиция в Астане задержала группу журналистов, которые прибыли на площадь у монумента "Байтерек" для освещения возможного митинга несогласных с поправками в Земельный кодекс. Спустя примерно час журналистов отпустили.

Позднее в Караганде были задержаны журналисты газеты "Новый вестник", агентства "Интерфакс-Казахстан" и съемочная группа телеканала "101 тв".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи