Срочно
Начальник Управления собственной безопасности СКР Максименко получил 13 лет колонии

Эрдоган подсчитал затраченные на мигрантов средства

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Около 3 млн сирийцев приняла Турция на своей территории, сообщил в понедельник президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. По его данным, размещение переселенцев обошлось Турции в $10 млрд.

"Жизни около 60 млн зависят от гуманитарной помощи. Согласно УВКБ ООН, число беженцев и перемещенных лиц достигло наивысшей отметки со времен второй мировой войны. Почти половина из них - дети", - пишет Эрдоган в опубликованной в The Guardian статье.

"Турция стала безопасным пристанищем для тех, кто бежит от войны, разрушений, векового гнета, и сегодня мы предоставляем гуманитарную помощь более чем 140 странам на пяти континентах. В действительности, Турция остается самой щедрой страной, которая больше чем остальные тратит часть своего ВВП на гуманитарную помощь", - отмечается в статье.

Турецкий президент также напомнил в статье, что его страна потратила уже $10 млрд на оказание помощи сирийским беженцам.

"В то время как международное сообщество не оправдало надежд сирийского народа - 600 тыс. из которых погибли в гражданской войне, а 13 млн вынуждены были покинуть свои дома, - Турция наряду с другими соседями Сирии была оставлена, чтобы справиться с последствиями конфликта", - подчеркнул Эрдоган.

Заявления Эрдогана, касающиеся мигрантов, следуют в продолжение его гневной риторики по поводу соглашения с Евросоюзом о высылке нелегалов из ЕС назад в Турцию. Договоренности предусматривают, что Анкара в ответ будет направлять в ЕС "настоящих" беженцев, чей статус подтвержден. Кроме того, Турция получит значительную материальную помощь - не менее 3 млрд евро, - а также рассчитывает на отмену визового режима.

Однако именно с вопросом виз возникли проблемы, так как Турция должна выполнить несколько десятков условий, в том числе касающихся законодательства страны, но делать этого не хочет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Недвижимость
Последние новости