Попавшему под санкции главе Минсельхоза разрешили посетить Францию

Александр Ткачев в воскресенье выступил на открытии генеральной ассамблеи Международного эпизоотического бюро в Париже

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - МИД Франции разрешил министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву, включенному в санкционный список ЕС, посетить страну для участия в церемонии открытия 84-й генеральной ассамблеи Международного эпизоотического бюро (МЭБ, Всемирная организация здравоохранения животных), сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Ассамблея проходит в Париже с 22 по 27 мая.

Выступая на церемонии открытия, Ткачев отметил, что Россия осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами МЭБ и всецело поддерживает научный подход к вопросам обеспечения безопасности животноводческой продукции.

На полях мероприятия Ткачев также провел встречу с генеральным директором МЭБ Моник Эллуа, в ходе которой поздравил ее с назначением на должность руководителя и обсудил актуальные вопросы сотрудничества.

Генеральная ассамблея является крупнейшим ежегодным мероприятием, проводимым МЭБ, в котором принимают участие делегаты от 180 стран-членов, а также представители правительств и главы международных организаций. В рамках мероприятия проходят заседания всех рабочих органов организации, в ходе которых вносятся изменения и принимаются новые международные стандарты в сфере ветеринарии.

МЭБ - международная межправительственная организация, основная задача которой - борьба с инфекционными болезнями животных в мире. Создана в 1924 году. Штаб-квартира находится в Париже.

В настоящее время членами МЭБ являются 180 государств. МЭБ поддерживает постоянные связи с 71 другими международными организациями и имеет региональные и субрегиональные офисы на каждом континенте. СССР вступил в МЭБ в 1927 году. Постоянным представителем правительства РФ является замруководителя Россельхознадзора, главный государственный ветеринарный инспектор РФ Евгений Непоклонов.

Европейский Союз в середине марта 2014 года одновременно с США объявил о первых ограничительных мерах в отношении российских официальных лиц и чиновников Крыма, которым на год запрещен въезд в ЕС и заморожены активы в европейских банках из-за их позиции по воссоединению Крыма с Россией и по Украине. В апреле-мае 2014 года из-за обострения ситуации в Донбассе санкции были расширены. Кроме физлиц, под них попали две крымские компании. Тогда же Европейский Совет обратился к Европейскому инвестиционному банку и ЕБРР с просьбой приостановить финансирование новых проектов в РФ.

После крушения 17 июля 2014 года малайзийского "Боинга" в Донбассе ЕС ужесточил санкционную политику.

После этого ЕС неоднократно продлевал антироссийские санкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи