Пентагон не стал комментировать возможный штурм Ракки

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Пентагон не комментирует сообщения о скором начале операции по освобождению Ракки по соображениям безопасности, заявил представитель ведомства.

"Мы не обсуждаем подробности любых возможных будущих операций по причинам, связанным с защитой наших сил и по соображениям оперативной безопасности", - сказал "Интерфаксу" во вторник представитель американского военного ведомства Адриан Ранкин-Гэлоуэй, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о скором начале наступательной операции в Ракке силами сирийских курдов при поддержке США и РФ.

Представитель курдской партии "Демократический союз" Ибрагим Ибрагим заявил во вторник, что активная фаза наступления на Ракку начнется в ближайшее время и что курды будут координировать свои действия с США и Россией.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о готовности России координировать усилия с возглавляемой США коалицией и курдским ополчением в Сирии для освобождения неофициальной столицы ИГ (организация запрещена в РФ) в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи