Российская военная операция в Сирии не будет затяжной

В Совбезе РФ заявили, что "мы за Сирию воевать там не будем"

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - У России в Сирии есть точечный ограниченный военный план, заявил, отвечая на вопрос "Интерфакса", заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

"Некоторые предрекали, что это будет новый Афганистан и еще что-то. Этого никогда не будет. Это точечный ограниченный военный план", - сказал он журналистам в Грозном во вторник.

Лукьянов напомнил, что Россия вывела значительную часть своих подразделений из Сирии, и назвал это одним из признаков перелома.

"Мы не сирийцы. Мы за Сирию воевать там не будем. Они должны решать свои вопросы сами. Мы помогаем, но вы видите, в каком ограниченном формате", - сказал замсекретаря СБ РФ.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии.

Это первая широкомасштабная военная операция в истории постсоветской России за пределами бывшего СССР.

Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, российские вертолеты также размещены на авиабазах "Аль-Шайрат" (близ города Хомс) и "Аль-Тайас" (близ Пальмиры).

15 марта президент РФ приказал начать вывод основной части российской группировки из Сирии, поскольку было заявлено, что поставленная перед Минобороны задача выполнена. Вывод основных сил российской группировки начался на фоне возобновившихся 14 марта в Женеве непрямых межсирийских переговоров под эгидой ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи