Турецкий парламент готов заблокировать соглашение по иммигрантам с ЕС

В Турции собираются отменить соглашение, если Евросоюз не введет безвизовый режим

Турецкий парламент готов заблокировать соглашение по иммигрантам с ЕС
Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Турецкий парламент готов заблокировать соглашение по иммигрантам с ЕСПарламент Турции может заблокировать соглашение с ЕС по урегулированию миграционной проблемы, если турецкие граждане не получат безвизовый въезд на территории стран ЕС, заявил во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Если этого не случится, то никакого решения, никакого закона в рамках соглашения не выйдет из парламента Турецкой Республики", - сказал он на закрытии Международного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле.

Президент добавил, что турецкая сторона пока не получила денежных средств от ЕС, предусмотренных по этому соглашению.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила после встречи с Эрдоганом, что безвизовый режим между ЕС и Турцией не вступит в силу с 1 июля.

Ранее Турция подписала с ЕС соглашение о пресечении потока беженцев в Европу в обмен на ряд мер, в том числе на предоставление гражданам Турции права безвизового въезда в страны ЕС. В то же время Брюссель потребовал, чтобы прежде Анкара выполнила список из нормативов, состоящий из 72 пунктов, некоторые из которых касаются внесения изменений в действующее турецкое законодательство

Однако, по словам Меркель, в ходе встречи Эрдоган, в частности, подтвердил отказ от внесения изменений в антитеррористическую часть законодательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи