Меркель усомнилась в шансах введения безвизового режима с Турцией с 1 июля

Советник Эрдогана пригрозил, что Турция пересмотрит свои отношения с ЕС, в том числе соглашение о таможенном союзе

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Безвизовый режим между ЕС и Турцией не вступит в силу с 1 июля, заявила в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Я четко заявила, что путь к ослаблению визового режима лежит через 72 пункта, - сказала Меркель после встречи. - Нам следует выполнить эти 72 условия для того, чтобы договориться об ослаблении визового режима"

Ранее Турция подписала с ЕС соглашение о пресечении потока беженцев в Европу в обмен на ряд мер, в том числе на предоставление гражданам Турции права безвизового въезда в страны ЕС. В то же время Брюссель потребовал, чтобы прежде Анкара выполнила список из нормативов, состоящий из 72 пунктов, некоторые из которых касаются внесения изменений в действующее турецкое законодательство

По словам Меркель, в ходе встречи Эрдоган в частности подтвердил отказ от внесения изменений в антитеррористическую часть законодательства.

Ранее в понедельник в эфире турецкого телеканала ТРТ-Хабер советник президента Турции по экономическим вопросам Йигит Булут сообщил, что Турция может приостановить действие всех соглашений с ЕС, если союз продолжит вести себя в отношении Анкары так, как он делает это сейчас.

"Мы ничего не ждем от ЕС, пусть они продолжают применять двойные стандарты, пусть они продолжают не выполнять обещания, сделанные гражданам Турции, но они должны знать, что Турция очень скоро примет радикальные решения в том случае, если они продолжат поддерживать такое свое отношение", - сказал он.

По словам советника президента Турции, "Анкара может пересмотреть все отношения с ЕС, в том числе соглашение о таможенном союзе". Он добавил, что "могут быть приостановлены соглашения о реадмиссии, и другие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи