Омская школьница призывала подростков через соцсети к суициду

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Следственные органы установили личность жительницы Омска, которая размещала в соцсетях информацию, подталкивающую несовершеннолетних к суициду, сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Накануне местные СМИ сообщили о том, что автором этой информации в нескольких группах соцсети "Вконтакте" является жительница Омска под именем "Ева Рейх".

Доследственная проверка установила, что это 13-летняя школьница из Омска.

"В настоящее время следователями опрошена мать девочки и сама школьница, которая не отрицала, что, играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику", - говорится в сообщении.

Для установления всех контактов школьницы были изъяты ее мобильный телефон и жесткий диск от компьютера. По этим устройствам назначены технические исследования.

"Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту "деятельность" омички", - отметили в СУ СКР.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что почти 30% ссылок, содержащих запрещенную информацию о способах совершения самоубийства, приходится на социальные сети.

Теги: Омск, СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи