Порошенко анонсировал скорое освобождение еще двух осужденных в России украинцев

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Вслед за Надеждой Савченко будут освобождены осужденные в России Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Это только первый шаг, потому что за этим последует, и я могу уже это говорить, освобождение Солошенко, Афанасьева, у которых очень тяжелое состояние здоровья - рак, сепсис", - сказал Порошенко в среду на заседании Национального совета реформ.

Глава государства добавил, что будет прогресс по возвращению пленных украинцев, которые находятся в Донбассе. "Мы также ждем прогресс на протяжении 3-4 недель, не позднее", - сказал президент, добавив, что это стало возможным, в частности, благодаря минским соглашениям.

Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в прошлом году на семь лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) 73-летнего Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи