Кубок конфедераций-2017

Украинцы Афанасьев и Солошенко написали на имя Путина прошения о помиловании

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, осужденные в РФ, написали прошения о помиловании на имя президента России, сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Александр Попков.

"Уже в Москве моему подзащитному представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал. Он написал прошение без признания вины", - сказал Попков, представляющий интересы Афанасьева.

По словам адвоката, обращение к президенту с прошением о помиловании Афанасьеву было предложено "для упрощения процедуры передачи на Украину как наиболее простой способ".

Геннадий Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в прошлом году на семь лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Сенцова российский суд в августе 2015 года приговорил к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества.

Солошенко был признан виновным в шпионаже в октябре 2015 года. Мосгорсуд приговорил бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил о вероятности скорого освобождения Афанасьева и Солошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи