Экс-генпрокурор США назвал "услугой обществу" деятельность Сноудена

Однако бывший сотрудник АНБ должен предстать перед судом, считает Эрик Холдер

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден оказал услугу американскому обществу, так как привлек внимание к проблеме принципов работы секретных служб, но, тем не менее, должен предстать перед судом, заявил в понедельник бывший генпрокурор США Эрик Холдер.

Холдер, выступая в эфире американского телевидения, отметил, что деятельность Сноудена можно расценивать как "услугу обществу". При этом, напомнил экс-генпрокурор, опубликованные Сноуденом документы сильно навредили разведслужбам США, и потому дело должен рассмотреть суд.

При этом, по словам Холдера, если слушания по данному делу состоятся, при определении наказания нужно будет учитывать как отрицательные, так и положительные последствия деятельности Сноудена.

Как сообщалось, Сноуден передал СМИ большое количество секретных материалов о деятельности АНБ, вызвавших международные скандалы. В частности, разоблачения Сноудена вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Эдвард Сноуден прибыл в Россию в 2013 году, где получил временное убежище. 1 августа 2014 года срок убежища был продлен на три года, Сноудену также был выдан вид на жительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи