Российский центр по примирению сообщил о бое в северном Алеппо

Хмеймим (Сирия). 4 июня. INTERFAX.RU - Боевики группировки "Джебхат ан-Нусра" и вооруженных формирований "Ахрар аш-Шам" (обе группировки запрещены в РФ) после интенсивной артиллерийской подготовки атаковали позиции курдских ополченцев и добровольцев из местных жителей в квартале Шейх-Маскуд в северном Алеппо, сообщил представитель Российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

"На окраинах квартала Шейх-Максуд идет ожесточенный бой. Ополченцы подбили несколько единиц бронетехники боевиков", - заявил он.

По данным представителя центра, "в районе Шейх-Максуда сконцентрировано более 2 тыс. боевиков различных террористических группировок и отрядов так называемой "умеренной оппозиции".

"Воспользовавшись режимом прекращения боевых действий и тем, что отряды этой террористической организации находятся в одних и тех же районах, что и формирования так называемой "умеренной оппозиции", по которым удары ВКС России и ВВС Сирии не наносят, "Джебхат ан-Нусра" осуществила перегруппировку сил, пополнила запасы вооружения и боеприпасов и приступила к активным действиям, - отметил он. - Недостатка в боеприпасах и оружии террористические формирования не испытывают".

Координационный центр по примирению конфликтующих сторон в Сирии заработал на авиабазе Хмеймим в феврале этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи